キャシー&ボブのサイトはこちら

ネコのきもちweb


お友だちのブログ

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 気になります | トップページ | 立春の朝 »

簡単サムゲタン

簡単サムゲタン

またまた、食べ物ネタです。

昨日、日本テレビ「おネエ★MANS」マロンさんのお手軽料理で紹介されたサムゲタンを作ってみました。

炊飯器の中に、材料を全部入れて、スイッチを入れ、2時間待つという超簡単お料理。

軟骨まで柔らかくなり、美味しくできました。

にんにくが効いているせいか、食べた後、身体がポッ、ポッと温かくなりましたよ。

レシピは「★マロンさんのお手軽サムゲタン」のページを見てね!

(下の方にあります)

にほんブログ村 その他日記ブログ つぶやきへ ←ブログランキング参戦中! 今、何位かな?

« 気になります | トップページ | 立春の朝 »

つぶやき」カテゴリの記事

コメント

おだんごさん、こちらは今朝から雪です☆
サムゲタンって韓国料理でしたっけ?
食べたこと無いので、どんな味だろう?
体が温まるなら冬にはいいですね〜^^
おだんごさんの料理も美味しそうですが、器も素敵♪

ヒガっぴさん、ありがとうございます。
サムゲタンは、韓国の薬膳料理だそうです。
鶏肉を何時間も煮て作るお料理みたい。
日本の水炊きに似ています。
このレシピは赤飯が入っているのでリゾット風でした。味は薄味です。
鶏肉は骨が簡単にはがれて、軟骨まで柔らかくなっていました。炊飯器でできるなんて驚きです。

美味しそうですね。
この料理、本場韓国で食べました。
色々な薬膳スープという感じで身体にやさしいお味でした。
韓流ブーム前だったのでまた行ってみたいな~

panda-san、ありがとうございます。
韓国旅行されたんですか。
おだんごは一度も外国へ行ったことがありません。
本場の味には、かなわないと思うのですが、まあまあうまくできたと思います。
あっさり塩味でした。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/507044/10228626

この記事へのトラックバック一覧です: 簡単サムゲタン:

« 気になります | トップページ | 立春の朝 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  • 乙和公園

  • 034

  • 二本松の菊人形 A

  • 南天