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圧力鍋

001

あり合せの材料をザクッと大振りに切り、鍋に入れます。そして、調味料も最初から入れてしまいます。水は少なめです。(野菜から水が出るからです)

蓋をして、おもりをのせ、火にかけます。

004

シュッ、シュッと、おもりが回り始めます。湯気でカメラのレンズが曇ってしまいました。15分蒸らせば、出来上がり。

しまった!出来上がったお料理の写真を忘れました。

圧力鍋、お肉も野菜も、柔らかくなって美味しいです。魚は骨まで、食べられます。

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コメント

圧力鍋は便利なんですね!。
我が家にも、あったのですが、IH調理器に変わったときに処分
したのかなー。その昔、お国のために金属品の供出、-ソレ。。
おだんごさんたち、写真を撮らずに、食べちゃったってことは、
そうとう、おいしく出来たってことかぁーー!。
それとも、公開したくなかったのかな~。

ヒロボウさん、ありがとうございます。
圧力鍋、便利ですよ。
IH調理器具、増えていますね。最近は、使える調理器具の種類も増えているようです。ウチは、まだガスです。
出来上がりの写真は、朝作ったので、時間がなかったのです。

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