キャシー&ボブのサイトはこちら

ネコのきもちweb


お友だちのブログ

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 胡蝶蘭が花芽をもちました! | トップページ | しらす干し »

おでん

004

寒くなってきました。

ポテチが好きなので、今夜は、おでんにしてみました。
昨日から、下ごしらえをして、味をしみこませました。
おでん作りのコツは、汁を絶対沸騰させないこと。
沸騰させると濁ってしまうからです。

おでんのネタは何が好きですか?

おだんごは、大根と結びしらたきが好きです。happy01

にほんブログ村 その他日記ブログ つぶやきへ←日本ブログ村 つぶやき部門に参加しています

« 胡蝶蘭が花芽をもちました! | トップページ | しらす干し »

つぶやき」カテゴリの記事

コメント

おいしそうです~。具がいっぱいでグーですよー。
息子さん帰省されているんですね。
せんべいさんは、退院されたのでしょうか?
アットホーム的な家庭が想像されますです。
ヒロボウは、煮詰まる一歩手前の大根に、コップ酒です(そこまで尋ねちゃいないよー)。

たくさんおでん炊きましたね〜♪
私は「つみれ」と「はんぺん」が好きです^^
からしが鼻にツンとくるのもいいですよねv

ヒロボウさん、ありがとうございます。
手抜きが出来るよう、一度にたくさん作っています。coldsweats01
それから、おかげさまで、せんべいさんは昨日退院できました。ご心配ありがとうございました。
それと、ブログには書いていませんでしたが、転勤したポッキーと入れ替わりに、ポテチが戻っていました。
ヒロボウさん、おでんで一杯も楽しみですね。
ウチは、せんべいさんが飲まないので、御酒はなしなんです。

ヒガっぴさん、ありがとうございます。
つみれとはんぺんですか・・・
おでんには欠かせないのですが、今回は入っていませんでした。
原料が高騰しているのか、どのネタも小さくなっていました。angry

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/507044/24795203

この記事へのトラックバック一覧です: おでん:

« 胡蝶蘭が花芽をもちました! | トップページ | しらす干し »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  • 乙和公園

  • 034

  • 二本松の菊人形 A

  • 南天