キャシー&ボブのサイトはこちら

ネコのきもちweb


お友だちのブログ

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« ポテチ洗車するの巻 | トップページ | ご冥福を祈ります »

ムム、これは!

たらの芽

これは間違いなく、たらの芽ではありませんか。

ウォーキングの時、見つけてしまいました。

ここのお宅、おうちの周りにぐるりとタラの木があるんです。

いいよねえ、お家にいながら、収穫できるなんて。

それとも栽培してるのかなあ?

そろそろ、茂庭に行ってみなくっちゃ!

福島4 ブログで頑張る人たちへ ←福島4もよろしく!

にほんブログ村 その他日記ブログ つぶやきへ ←日本ブログ村 つぶやき部門に参加しています

« ポテチ洗車するの巻 | トップページ | ご冥福を祈ります »

つぶやき」カテゴリの記事

コメント

よそのお宅のでは、採れませんね〜 coldsweats01
おだんごさん的には、どんな風に料理しますか restaurant

木に、ついてるところ、初めて、みましたが、目線の、あたりに、なってたんですかー?おもわず、笑っちゃいました。なぜって、目の前、だったら、さぞかし、つみたかったろうなーと、おもって!!( ^ω^ )
激ジュラは、てんぷらが、好きでーす!!
 じゃ、またねー!!( ̄▽ ̄)

正真正銘のタラの芽ですね。
細い木になった開いた感じのと、ウルシの芽が間違いやすいよう
です。山のベテランのある人いわく、“新芽はみんな食えるんだ”
なんて、“柿の木の芽だってうまい”と。きのこは塩漬けにすれば、
ほとんどのきのこは食える、と同じで暴論もいいとこ。
間違いないのを食べましょう。写真の家の人は、だいぶタラの芽
が好きな方のようです。数を数えていたりして…。
てんぷらが一番だけど、他にはどのようにして食べるのかな?・・

みなさん、コメントありがとうございます。
今夜は遅くなってしまいましたので、お返事は明日とさせていただきます。

ヒガっぴさん、ありがとうございます。
タラの芽はやはり、天ぷらが一番美味しいですね。
それから、胡麻和え、ピーナッツ和えもおいしいですよ。

激ジュラさん、ありがとうございます。
最初は、まさかこんなところにと思ったのですが、木にトゲトゲがあったので、間違いないと思いました。
今頃、ここのおうちの人は天ぷらを食べてるかもしれませんね。restaurant

ヒロボウさん、コメントありがとうございます。
「新芽はみんな食べられる」
そう言われれば、そんな気もしてきます。
ヒロボウさんは、山菜採りにいかれますか?
これから、山菜採りのシーズンですね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/507044/29210881

この記事へのトラックバック一覧です: ムム、これは!:

« ポテチ洗車するの巻 | トップページ | ご冥福を祈ります »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  • 乙和公園

  • 034

  • 二本松の菊人形 A

  • 南天