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初もの

さやえんどう

初物のさやえんどうが、実家から届きました。

採り立てなので甘味があって美味しいと思います。

早速さやえんどうを使ってお料理です。

子供の頃、よく母が作ってくれました。

さやえんどうとキャベツの卵とじです。

あの頃は、毎日毎日同じおかずが続いて、もう二度と食べたくないと思っていたのに、なつかしい味がしました。

さやえんどうとキャベツの卵とじ

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コメント

子供の頃に食べた母親の料理、いくつになっても忘れられない
もんですぅ。ましても、はつものは。
なつかしい味・・、ということは、さやえんどうの卵とじのお味がお母様のと同じ?。おだんごさん、素晴らしいことですよ!。盛り付けの器、今の時季にぴったりでいいですね。

おだんごさんにとっての、おふくろの味ですね♪
子供の頃「筋を取っておいて!」と、
ザルいっぱいのさやえんどうを渡された記憶が coldsweats01

おはようございま~すnote
春は同じものが続いたりしますね!
きぬさや…。
ごくごくシンプルに、炒めたものが好きです。
ぷらすベーコンでも入れると、それだけでごはん食べられちゃいます。
畑でひとつひとつ、とる作業がおてつだいだったり、
でも、子供時代にはとてつもなく気の遠くなる作業に思えました。
(大人って大変!)とかおもったり…sweat01

ヒロボウさん、コメントありがとうございます。
我が家でさやえんどうもキャベツも作っていたので、この季節になると、毎日、毎日、同じおかずが続いて、うんざりだったんです。
それなのに、なつかしいと感じました。happy02

ヒガっぴさん、コメントありがとうございます。
野菜は手間がかかります。美味しいものを食べるためには、がんばらないと・・・

モンキーポットさん、コメントありがとうございます。
コーンとのバター炒めも美味しいですね。
そうそう、畑で採るのもお手伝いしました。
いつも夕暮れだったなぁsmile

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