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桃のコンポート

桃のコンポート

またまた、食べ物の話で恐縮です。

食べきれないくらい桃をいただいたので、コンポートにしてみました。

しゃれた名前がついていますが、要するに、砂糖で煮ただけです。

桃の缶詰みたいで、冷やして食べるとおいしいですよ。

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コメント

高価な桃。
箱ごといただいたんですか~~!
コンポートにして冷やすのはおいしそうな食べ方ですね!
モンキーポット、桃は殆どいただくこと多かったですけど、流し台のそばで食べることが多かったです(笑)
ちゃんと皮をむいて、煮て、冷やして食べることにしよう!

福島だから桃をたくさんもらうこともあるのでしょうね
おだんごさん、羨まし〜happy02
コンポートとは桃缶みたいなものなのですか。
じゃあ、そのシロップ大好きです happy01

モンキーポットさん、ありがとうございます。
>箱ごと・・・といいますか、
ご近所の生産者の方から出荷できないクズ桃をたくさんいただくのです。
クズといっても、ちょっと形がいびつだったり、傷があったりするだけで、商品にはできないもので、味には変わりがないのです。
コンポートもおいしいですが、はやり生でいただくのが一番おいしいと思います。

ヒガっぴさん、ありがとうございます。
そうなんです、食べきれないくらいいただいてしまうんです。
それで、もったいないので、煮てみました。
桃をお砂糖で煮ると、桃缶のようになるんですよ。シロップもおいしいです。

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