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春野菜

Kaburena_002
今年も、義母から、かぶれ菜が届きました。

福島の春の味は、このかぶれ菜です。

寒い寒いと思っていましたが、例年通り、春の味を届けてくれました。

この時期、スーパーにも出回るのですが、採れたてをいただくのが一番美味しいです。

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つぶやき」カテゴリの記事

コメント

やっぱり青菜はとれたてがおいしいですね~。
かぶれ菜。こちらで言う、川流れかな?
おだんごさんおひたしにしたんですか~?happy01

モンキーポットさん、ありがとうございます。
へえ~、「川流れ」と言うのですか?
所によって、名前の付け方がおもしろいですね。
かぶれ菜は、菜の花の一種です。
どうしてこの名前なのか、由来はわかりません。
もちろん、おひたしにしましたよ。
今日の記事にアップ。
炒めものもしますが、おひたしが一番ですね。

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